Nordeste

A culinária nordestina é forte, influenciada pelas condições geográficas-econômicas e principalmente pelas comidas africanas/portuguesas (apesar de holandeses, franceses e ingleses terem permanecido na região por um certo tempo).
Os pratos contém, geralmente, muitos vegetais, carne bovina e caprina, peixes e frutos do mar. Devido ao bioma da caatinga, os pratos adquiriram um sabor forte, apimentado e com alto teor calórico. Já no litoral do Nordeste,  receberam um sabor carregado, além de uma variedade de ingredientes e cores. Os frutos do mar se destacam, com a produção de bobó de camarão, moquecas de peixe ou moluscos e crustáceos.

Acesse os links para obter mais:

Sururu de Capote
Mugunzá
Panelada
Paçoca Cearense
Arroz de Cuxá
Tapioca
Buchada de Bode

Umbuzada Sertaneja
Acarajé
Arroz Doce
Chambaril
Cartola
Doces em Compotas
Carneiro Guizado
Bobó de Camarão

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