Sul

A culinária sulina recebeu influência dos países que faz fronteira (Argentina, Paraguai e Uruguai), sendo o churrasco uma das principais comidas derivadas dessa aproximação.
Com a imigração, muitos descendentes de italianos se instalaram em colônias na região,  foram os responsáveis por disseminar pratos como a polenta, frango, massas, embutidos e bebidas como o vinho. Por isso, existem restaurantes italianos variados em Curitiba, no Paraná, por exemplo.
A cozinha alemã também fez tradição com o Café Colonial, sendo comum encontrar esse tipo de café em cidades do Sul que tiveram origem italiana. Geralmente, o cardápio é formado por biscoitos, pães caseiros, bolos, geleias, salame, polenta, frutas, vinhos, etc. Outros pratos da culinária alemã são formados por ingredientes como batatas, salsinhas, joelho de porco e bebidas como cerveja. Devido a imigração alemã surgiu a Oktoberfest, um dos maiores festivais germânicos do Brasil que acontece na cidade de Blumenau, em Santa Catarina.




Chimarrão

Barreado
Vinhos

Churrasco



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bem-Vindos ao nosso blog!