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O Brasil é um país recheado de comidas típicas devido a diversidade de culturas que se instalaram anteriormente ao período colonial. Indígenas, europeus e africanos foram um dos principais povos que marcaram a história da alimentação brasileira.
Os indígenas, por exemplo, que tinham uma alimentação baseada na coleta,caça e a pesca, foram aqueles que introduziram uma das principais raízes utilizadas na culinária tradicional, a famosa mandioca que produz receitas como tapioca, polvilho e farinha. Além do costume de assar ou cozinhar alimentos em folhas de bananeiras, os índios, ensinaram a utilizar moderadamente condimentos, sal e também a produzir comidas com milho e farinha, utilizada em um prato conhecido como paçoca (carne ou peixe com farinha).
No período colonial, de Portugal veio o arroz, bastante consumido pelos brasileiros, além de pratos típicos como sarapatel, panelada, buchada e pratos cozidos. Outros elementos como o coco, a canela em pó com açúcar e o sal também foram introduzidos pelos portugueses. Os doces também se tornaram muito populares no Brasil com bolo, pudins e as delícias da doçaria lusitana. Mas uma das receitas mais tradicionais é a feijoada, um prato típico brasileiro, que era muito consumido tanto pela elite, quanto pelos negros.
Já os africanos que vieram para o Brasil também contribuíram muito para a culinária, com temperos fortes como pimenta malagueta, azeite de dendê, quiabo, cebola, alho, etc. E com os principais pratos típicos africanos como a pamonha, o angu, a canjica e o caruru.
É incrível a variedade de costumes, culturas, e principalmente da culinária existente por todo o Brasil. De Norte a Sul é possível encontrar todos os tipos de pratos, dos mais comuns aos mais exóticos. Também tem os pratos produzidos em festas populares e comemorações religiosas e folclóricas brasileiras, como na Sexta Feira Santa, a tradicional Festa Junina, Festas Gaúchas, Oktoberfest (festa alemã), Festa de Reveillon, Ceia de Natal, dentre outras.
Essa variedade caracteriza os estados e nos permite conhecer ainda mais de cada região. Além disso, em todo o mundo, existe uma variedade infinita de pratos típicos desde os mais gordurosos, que não fazem parte dos cardápios de alimentação saudável aos mais vegetarianos. Eles existem de acordo com as especificidades de cada continente e país.
Nossa ideia é a de mostrar um pouco da culinária de cada região e trazer a beleza de cada prato.
Paloma e Jéssica
Paloma e Jéssica
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