Centro-Oeste

A culinária mato-grossense tem pratos exóticos, mas também pratos simples e temperos provenientes do Cerrado.
A maioria dos pratos típicos são à base de peixes (de água doce), dentre eles: pintado, pacu, pacupeba, piabucu, piraputanga e dourado. São criados pratos como costela de pacu frita ou ensopado de filete de pintado, por exemplo. É comum consumir como acompanhamento arroz, pirão e farofa de banana. Um dos pratos típicos que faz sucesso é o caldo de piranha. Além de peixes, carnes bovinas e suínas, além de carnes exóticas, como de javali, capivara e jacaré fazem parte do cardápio mato-grossense.
Ainda na gastronomia, são produzidos licores, conservas, cachaças e sobremesas diversas.

Acesse os links para obter mais:


Chico Angu


Sopa Paraguaia


Arroz com Pequi


Empadão Goiano


Arroz de Puta Rica

Angu de Milho Verde

Galinhada

Maria Isabel

Mojica de Pintado
Carne de Jacaré
Chipa
Tereré
Pamonha

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